注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

新疆西北域十六天漫游 (白哈巴篇)  

2007-11-03 15:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新疆西北域十六天漫游 (白哈巴篇)

早晨的禾木尚未苏醒,拍完片的我们坐在木屋前的院子里晒着太阳,驱赶周身的寒冷….原本计划在禾木呆两天,一方面,今天的住宿地房间被旅行团所包,再呆一天需另挪地方;另一方面,感觉呆这些时间也足够了,否则到了下午又无处躲藏了。决定今天去喀纳斯转白哈巴,但如何出去成为了一个问题,由于我们坐班车进来,要么再等下午的班车,要么包车,等班车不切实际,所以决定包车去贾登屿。同伴转了一圈回来后,告之搭下午搭1点一个旅行团的车出去…。

闲着耗时,就呆在院子里晒着太阳。看着一帮由各地组成的,昨天从贾登屿骑马来禾木的团队游客的夸张身姿,以他们现在的状态想想他们明天还要骑马原路返回的确够痛苦的。虽然都在叫嚷明天包车回去,不过等他们吃了丰盛的全羊午餐和一天的休整,明天还是有能力骑马回去的。

中午挤上旅行团的班车出了禾木,旅行团在三叉口下车后,司机就鼓动我们搭他的车进喀纳斯,或由他安排我们进白哈巴,考虑到我们还要呆上两天,万一有所不测又要费周折,所以婉言地拒绝了。司机也感觉到我们的担心所以留了个电话号码。

在贾登屿买门票坐班车,听着讲解员的讲解,随着讲解员的指点瞻前顾后,过卧龙湾、月亮湾、神仙湾和鸭泽湖后,顿时就感觉喀纳斯是个成熟的旅游地,而且比我想象的要小的多。

抵转白哈巴的蓝湖,获知已无去白哈巴班车,与前一司机联系后由他派车送我们去,明天上午回来。白哈巴的班车加门票是210元/人,而包车在这个价基础上还加了部分费用。没办法,既然来了就安心地任人斩了。今天付了这笔费用加上进喀纳斯的门票(230元/人),算在新疆最奢侈的一天。

白哈巴距离喀纳斯也就一个小时的路程。抵达白哈巴已接近黄昏,司机带我们去了中哈边境…。

返回,在村庄转悠一会儿,太阳就已西下。

凌晨,攀登村边高坡,有利地势已被先前抵达的摄影旅行团占据,零星散客只能另觅地方。摄影旅行团由一摄影师带队,边等太阳出来边宣布日程安排,唧唧喳喳地就没稍停过。白哈巴村比较小,但比较紧凑,非常适合拍摄一些小景。白哈巴不像在禾木基本都统一在一个地方拍摄,村的南北两边的高坡都有人占据,以逆光和顺光各自拍摄。我的地理位置只能拍顺光(曾看过逆光相片的确另有特色)。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017