注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

新疆西北域十六天漫游 (巴音布鲁克、伊宁篇)(中)  

2007-10-30 22:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新疆西北域十六天漫游 (巴音布鲁克、伊宁篇)(中)

现在有名气的景点,人也开始又霸气又拽,靠着景点斩你没得商量,你不妥协还真没办法,惟有委曲求全或许还能给点面子。要是在外没落了“坑”,那还真算是没长了见识。“随遇而安”的崇高境界,也不至于坏了自己的心情,再咋样也不能对不起自己的路途之苦和那些碎银吧。

在巴音布鲁克镇,包车时就谈妥了包括去九曲十八弯和第二天包车沿途游玩,送新源县的价格。从九曲十八弯回来司机就转着弯往上加钱,后来直接否认。没办法人家的地盘,那就付钱结帐,第二天旅行也变的没了方向(巴音镇和那拉提镇分别属于两个行政区,又是竞争者,所以不通班车,只有包车或者团队的旅游车)。

还好,上午就找到一辆那拉提的小面的,谈妥价格上路走人…。包车的目的地是那拉提镇,主要的目标是217国道沿途高山草原景观。

司机长年带游客走这条路线,已掌握何处是最佳观赏点,见识一二后我们也就不再要司机停车,而有他带我们参观。司机路走的多见识也多,而后谈起了我们很向往的独库公路(独山子到那拉提,原计划是塞里木湖—伊宁—那拉提—巴音—独库公路—奎屯,反了方向就顾此失彼了)的险峻、风光的美丽和一日四季的感受,说的我们“意气风发”。合计日期还算行,就询问是否可以包车走,结果当然是令人失望的,司机不过是炫耀自己而我们就太想当然了。(后来,从伊宁包车去塞里木湖的司机一路夸奖位于特克斯的喀拉竣草原,我们又“痴人作梦”了一回)。

那拉提草原,计划中就决定路过,在外面看了还真不愿进去。那拉提草原像一座美丽的盆景,秀美但缺大气;像一精心护理的园林,华丽但缺豪放。曾目睹很多那拉提草原的相片,其小景很有特色也漂亮。但现在是知名景点游人如织门票昂贵。

转车,直抵目的地伊宁。由于正逢斋月,所以黄昏时候在伊宁老桥未能目睹维族的婚礼,却欣赏了伊犁河的夕阳。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017