注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

南纬八度休闲游:DAY7  

2008-11-01 23:13:28|  分类: 印度尼西亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Villa坐西朝东,清晨太阳跃过对面的山峦,将耀眼的阳光晒满房间,又是一个艳阳天。在巴厘岛,总是期盼着能下场雨,为能感受一下雨中那翠绿寂静的山野、沁人心脾的清新,与雨颇有缘份,而巴厘岛的雨并不“领情”。 坐在阳台上,平视着那逆光中,那浓浓的青山绿水草屋,那泛着阳光飘移的炊烟,那泳池折射出的闪闪星光,而一杯刚刚沏好的龙井茶如应景般地飘溢着清香。

依据入住时提供的往返乌布和Villa的班车时间表,按时到达前台才被告知班车已满,另行安排需先预约。首先预约了次日上午的班车,为能确保次日下午能按时抵达机场,再预约登记班车时间后返回房间。刚到房间,前台就来电告诉我们现在的班车又有空位,由于走的比较仓促,将乌布的地图和介绍遗留在房间。

乌布并不是很大,其主要街道分布如中文的“廿”字,环绕步行也就一个小时左右的时间,沿街主要为手工制品商店、画廊、饭店、酒吧和旅游代理等。印象中乌布就猴林、皇宫,以及乌布市场属于游客相对集中的地方,还有就是有几处博物馆。路过猴林、皇宫和市场基本都是望而不入,主要是其特色不显明,浏览的意义不大。只是沿着街慢慢地走,偶尔会驻足看看商店里有特色的陈设,没有买的想法也就不询价了。就这么一路看看走走般地闲逛,无意间看见The Blanco Renaissance博物馆的标牌,不清楚是否是乌布介绍中推荐的博物馆,反正今天也就是随性而为,就拐入了位于45度斜坡上的The Blanco Renaissance博物馆。

Blanco是位原籍西班牙的画家,与上世纪50年代旅行到了巴厘岛,乌布的风土人文环境让其留恋,最后定居乌布,并娶了当地著名的巴厘岛舞者为妻。The Blanco Renaissance博物馆为Blanco身前居住地,硕大的庭院郁郁葱葱,印度教神庙点缀其间,鹦鹉随意地散养在花园内,蜿蜒的石板路连接着亭台楼阁。转入围廊内的院子,一座欧式风格的建筑赫然地耸立于绿草地上。其为两层、中间镂空的拱顶式建筑,两层的四壁都挂满了Blanco身前的以女性绘画为主的油画作品(建筑内严禁拍照),高大拱顶内的音响系统播放着不知其名但颇为耳熟的、具有浑厚般音质的男高音演唱的歌剧,没有艺术鉴赏力的在此时此刻也会“像模像样”地放慢了脚步。欧式建筑旁边为一栋印尼特色的建筑,其主要是Blanco起居、绘画为主的生活区,摆放着家具用品,以及部分油画作品。

在享誉乌布的脏鸭店,盘腿坐在花园内印尼茅草顶的凉亭里,享用着乌布特有的皮脆骨酥的薰鸭。而后又随意地在街上闲逛,在返回住宿地时,手上也就多拿了几瓶从超市买准备回住宿地冰镇后享用的Bintang牌啤酒。

下午,游泳池、泡泡浴、让人发呆的阳台和那几瓶冰镇的啤酒,成了休假期间内最为悠闲的消遣

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017