注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

碧蓝清澄--基督城  

2008-03-11 23:24:10|  分类: 新西兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二、美丽的花园城市——基督城

基督城是新西兰第三大城,也是南岛最大的城市。位于南岛东岸的坎特伯雷(Canterbury)平原,南纬43°31'~48',172°37'~13'。面积:45,249公顷。人口309,000万。是南岛中部辽阔平坦的坎特伯雷平原,气候温和干爽,得天独厚的地理和气候条件使得基督城草木葱郁,鲜花盛开,素有“花园之城”的美誉。基督城是英国以外最具浓厚英国色彩的城市。自1850年开始,它的建筑、公园、城市文化都充满了英国风情。由于早期的移民多数是英国人,市区历史性的建筑都具有英国维多利亚时代的特色,大教堂广场是基督城的中心,广场正中的天主教堂是一座石灰石的古老建筑,高大肃穆,已是基督城的旅游标志。

在LONELY PLANET出版的旅行指南系列之《新西兰》设计了一条距离大约4公里的包含基督城主要景点的经典徒步路线,沿途主要景点为基督城大教堂、教堂广场、雅芳河、基督城艺术馆、艺术中心、博物馆、基督城大学和植物园等。

基督城的中心坐标——大教堂广场,建于1881年,为高63米的哥德式建筑,其位于大教堂广场东侧。广场四周的沿街建筑都是具有英国维多利亚时代风格的建筑,沿街建筑底层基本都是各类店铺。

                                                              

沿有轨电车的轨道线向西,首先进入视线的是已印象深刻的雅芳河。之所以印象深刻,是定型在头脑中的一幕画境,衣著绅士的船工撑着平底木舟,游客悠闲地坐在船头,荡漾在清澈的雅芬河上,船的周围游弋着野鸭。但此时,视觉并未像想象的那样,雅芬河是条掩映在繁花绿树丛中一条普通的河流,虽然看见了成群的野鸭,但未曾看见绅士般的船工和他的船。

                                                             

往西浏览,是原先为基督城大学,现主要集中着艺术品和工艺品商店、剧场、餐馆和咖啡馆的基督城艺术中心。坐在那里品着咖啡,能看有轨电车叮铛作响地从你眼前划过;能看见有繁花装饰的街道;能看见穿着英式裙装、戴着花边帽的姑娘在卖手工制作的巧克力;能看见由金属和玻璃拼建的、具有现代建筑风格的基督城艺术馆和周边掩映在花园中的别墅,当然还有一些竖立着富有情趣的雕塑。

                                             

而后,基督城植物园、博物馆和大学依次排列在丁字路的横街面。

                                                                

基督城艺术馆为两层金属玻璃建筑,在这个典雅的城市里很显眼,也很有特色。其一层主要展示19和20世纪的油画和水彩画。而二楼则以现实艺术表现特色的作品,陈列的作品怪异且莫可名状。

                                                

基督城,以一种悠闲的方式,来游览这座悠闲的城市,享受悠闲的生活。

                                                              

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017