注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

碧蓝清澄--特卡波湖  

2008-03-15 22:58:20|  分类: 新西兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五、阳光灿烂的特卡波湖(Lake Tekapo)

雨时大时小地伴着我们从基督城出发,直到中午时分雨才渐稀,而后天空也渐渐明亮起来,正面远处已能看见躲在云层后面的蓝天。此时,开车的感觉就像在追逐着太阳,只为了前方那一抹温暖的阳光。

站在路边,抬头仰望湛蓝的天空,感受着那浓烈的光芒…,此时,也有一辆车在我们前面停下,竟然是两位年轻的同胞,互致问候后看着他们欢快兴奋的心情,先前的担忧随之蒸发。

翻过海拔仅710米的Burkes山口,就看见今天的终点特卡波湖。绿松石般的湖色,在蓝天白云下,在丛山的环绕中,是那么的静谧。在新西兰南岛,特卡波湖是被誉为最美丽的湖,而且是在夜晚最能清晰地看见满目星空的地方。

此山此水,称得上风景如画。特卡波湖的美丽,在于纯净的湖色,偶尔的飞鸟会让湖水泛起一点涟漪,而后又归复了平静。

特卡波是一个很小的湖边小镇,主要景点只有起点缀作用的好牧羊人教堂,和一座牧羊狗雕塑。在此旅游,就静静地坐在湖边,享受着日落日出时那点宁静。

 

              

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017