注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

碧蓝清澄  

2008-03-08 16:31:36|  分类: 新西兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——2008年春节新西兰之旅

2007年新疆旅行后,意识到自己的旅行偏好在纯真的自然和厚重的人文间,又重新向自然倾斜。必定,人处自然之中更能焕发出率性而为的童心,更会沉醉于简单朴实的自我意识中,那来自最最原始的召唤从未停息;轻松自在随心所欲的心绪始终没有消失,而是如同流入地下的河水,汇聚成一股暗流,无时无刻在无声流淌。

春节,对我来说永远是烦琐的礼仪和无趣假期的代名词;同时,度过了寒冷的冬季,周身都滋生着对温暖阳光的渴求,而此时惟有找个温暖的地方旅行才能发挥长假的益处。事实上,目的地早已很明确,因为一本由LONELY PLANET出版的旅行指南系列之《新西兰》中文版已购很久,虽然会偶尔翻翻,但必定已成为我向往的旅行目的地之一。

新西兰,南太平洋的一小片群岛,由于地理缘故造就了世界上引人入胜的景色之一。从白雪皑皑的群山和冰川覆盖的山谷,到雨林、沙丘和火山高地,应有尽有。地形千差万别,就像整个地球地貌的浓缩版。电影《魔戒》的上映后,让喜欢旅行、崇尚自然的旅行者更趋之若骛。

新西兰旅游策划从07年十一长假开始,从熟悉了解、规划行程、确认航班,到办理签证、预定住宿、购买机票等,整个新西兰行程已了如指掌。曾戏言:到那里,只不过亲眼证实已经清晰详细的景致。

新西兰行程从2月9日出发,到同月26日返回。主要目的地为新西兰南岛。其中12天在环南岛中部地区旅行,其余时间为转机点新西兰北岛的奥克兰和香港。

今年,持续的阴雪天气让这个冬季非常冷,也使本次旅行更让我期待…。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017