注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

碧蓝清澄--抵达  

2008-03-09 17:06:49|  分类: 新西兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、抵达

 

二月九日,由上海飞香港的班机准时起飞…,在香港转机后再飞往新西兰北岛的奥克兰。在经十一个小时飞行后,于新西兰时间上午7点(北京时间上午2点)飞机稳稳地降落在乌云密布、正飘着细雨的奥克兰国际机场。经新西兰海关烦琐的检查后,顺利出关。

在国际候机楼里租借了张每天2.5新元租金的手机电话卡后,驾轻就熟地直接驳倒国内航站楼。原本想象在近5个小时的转机时间能晒晒太阳,感受太阳的温暖,但下雨的奥克兰让人感觉异常的阴冷,只能托运行李领取登机卡后呆在候机楼等候下午1点的航班。候机楼里陈列着很多免费的旅行手册,品种涵盖了吃、住、行,及相关的旅游介绍。抽取几本与以后几天旅行相关的景点手册,似懂非懂地翻阅打发时间,顺便收藏了旅行时可能需要的打折券备用。

下午1点澳航在细雨中起飞。飞机越往南飞行云层变的越稀薄,能依稀看见蔚蓝的海洋和翠绿的陆地了,心情也随之舒畅起来,必定这个假期并不想再有阴冷相伴。飞机飞过一段海面后又飞抵一片有连绵山脉和平原相间的陆地,知道已飞过了库克海峡抵达南岛。此时,机翼下已无一丝白云,能清晰地看见阡陌的农庄。当机务人员播报即将抵达基督城,并告知地面温度为21度的时候。俯瞰机翼下能清晰的看见基督城连绵建筑和纵横交错的街道,心情越加爽快,总算在连续24多个小时的行程后抵达了目的地,并且还有期盼已久的太阳。

在基督城机场,往返城市和机场的交通工具有出租车、接驳车和机场巴士。虽然出租车、接驳车能直接送游客到预定的住宿地,但我们还是选择乘坐最便宜的(每人7新元)机场巴士。在没有汽车站牌指引的情况下,只能冀望于同车的游客,必定大多数游客的目的地是一样摹?/P>

随大批游客下车后,茫然地站在十字路口寻找路牌和参照物。看见不远处耸立着一座尖顶大教堂,知道我们已处于大教堂广场附近,然后找出在google下栽的地图摆正位置。发现我们所处的十字路口刚巧就是地图已标好的点,左右巡视后就发现住宿地(Coachman Backpackers)的招牌,位于十字路口以东50米。 

 

                                               

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017