注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

碧蓝清澄--闲在阿卡罗...  

2008-04-20 15:00:45|  分类: 新西兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

位于基督城83公里的阿卡罗(Akaroa),濒临Akaroa海湾,依山而建,早期是法国移民定居的地方。至今,小镇的建筑、饮食、手工艺品依然沿袭着法国的传统,而成为基督城周边的特色旅游景点之一。

清晨,坐在营地的长廊的椅子上,轻松地闲望着渐渐热闹起来的营地,海鸟和野鸭在营地蹒跚悠闲地觅食,游客在公共区域和房车间穿梭忙碌。此时,非常庆幸自己没有按原先计划继续向北,驾驶的疲劳已让我对驾车心有余悸。悠闲的Holiday Park,让我能轻松地穿着拖鞋在园地里闲庭信步悠然自得,或眺望郁郁葱葱的山林,掩映在花草丛中的红瓦白墙建筑和碧波荡漾的海湾,以至于闲着能在幽静的中午迷糊地睡了一觉。

                                                

Holiday Park特意辟了条小道,能从山上直接下到小镇。我并不了解法国建筑和英国建筑的特征,也就无从知道他们间细节上的区别,但都有枝繁叶茂、花团锦簇,修缮整洁的花园。或许这只是他们最普通的生活形态,但对我们来说已非常奢侈,更何况在这空气清澈风景如画的海湾边,还有的就是他们的心态

 

                      

整个小镇依山而建,依海筑路,沿海的小镇主干道也就半公里左右。沿途修建了邮局、超市、纪念品商店、旅行公司和餐馆咖啡馆,还有就是一座纪念碑。小镇特色不浓但很悠闲,懒得费钱出海观海豚,所以也就没参加这里唯一的特色旅游项目。沿着海边散步,喂食逗海鸟,或则就坐在海边的长椅上。在哪,生平第一次看见咖啡杯像碗一样大,每次喝上一口都需要用双手将杯子举起;在哪,享受着太阳,喝上一杯冰凉清冽的当地啤酒。

                                                 

闲,成为在阿卡罗(Akaroa)唯一目的。在南岛的最后一天,就是这样享受着慢生活。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017