注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

碧蓝清澄--箭镇(ArrowTown)、瓦纳卡(Wanaka)  

2008-04-05 22:38:55|  分类: 新西兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

箭镇(ArrowTown)距离皇后镇仅半个小时车程,是被LONELY PLANET推荐的亮点之一Crown Range Road的起点,而Crown Range Road的终点为瓦纳卡(Wanaka),总行程100多公里,沿途湛蓝静谧的湖泊、高山蜿蜒的公路、幽静小镇和开阔牧场。

告别皇后镇,今天的行程也就以LONELY PLANET推荐的Crown Range Road,目的地为Wanaka

箭镇是十九世纪60年代发现黄金后才开始崛起的小镇,现在小镇依然保留着原先的面貌,所以逐渐发展成为皇后镇附近比较著名旅游景点。Buckingham st.是小镇的主干道,沿街开设了礼品店、咖啡馆、博物馆等,街道两头都为被林荫遮盖的居民区,小镇显得幽静古朴、平和安逸。在街道边慢慢地行走,仿佛置身于十九世纪、那温暖的斜阳下、花团锦簇的花园、质朴木屋弥漫阵阵的咖啡幽香、街边的行人悠然自得。不同文化背景、生活环境的我,虽有感触,但只有好奇而不是沉浸,街边一排拉风的摩托车亦是我好奇的目标。

           

 

Crown Range Road是一段蜿蜒连绵的高山盘山路,有时会出现连续多个180度的弯道,有的弯道太急虽已打足方向盘但还是会驶到对面车道,所幸车道上没有相向行驶的车辆。盘山公路已经历多次,虽有了点心得,只是不敢高速行驶,所以苦的那些在我后面耐心的车辆了,但我还是很知趣的,有机会我会择时主动让道。

瓦纳卡(Wanaka)位于Lake Wanaka南端,是一个比较大的市镇,但即便转一圈也花不了多少时间。抵达瓦纳卡只是中午时分,略微浏览后就发现事先计划的失误,但沿途住宿都是出发前预定的,也已过了撤单的有效时间,所以也只能按原计划停留一晚。在瓦纳卡,住的是位于湖边的Holiday Park。依然有宽敞卫生的共卫浴和厨房。下午闲的没事,就在超市购买了点食品,在湖边“野餐”;转悠了周边的私人牧场,观攀岩;在Lake Wanaka边转悠发呆等日落。

          

 

旅行期间,午餐基本靠沿途餐厅的咖啡和蛋糕面包等食品解决;沿途住宿地基本都是背包客旅馆、青年旅馆和Holiday Park,都配备宽敞干净的公共厨房。旅馆都有公共的厨具供游客使用,只是游客餐后需将餐具洗涤并擦干净后按要求放置;而Holiday Park的餐具需另外付费租借,锅碗瓢盆杯刀叉抹布洗涤剂样样俱全;即便在库克山的渡假村,其房间内也有单独的厨房。所以沿途的晚餐基本都是我们自己完成的。沿途厨房都设置公共物品共享区域,共享区域的物品主要为已结束游程的游客剩余但尚能使用的物品,供以后游客免费使用或带走。一瓶橄榄油是在基督城的背包客旅馆的厨房里顺手牵走,并一直使用并和其他剩余物品一起留在奥克兰背包客旅馆的共享区域了。盐米蛋则在超市一次购买,其他菜肴基本都是在超市购买半成品,然后在厨房加工成的比较“惹眼”的中国式西餐。为此,在新西兰旅行中,并未因饮食习惯而像过去出国旅游那样,或多或少地产生对中餐的“饥渴”和肠胃的不适。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017