注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

就那么点年假  

2008-07-20 12:26:24|  分类: 印度尼西亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节去新西兰旅游花去了大半的年假,所剩点年假搭上两个周末也有九天,也算是一个不短的长假。并不是不喜欢和国定长假一起使用,而是那个时候不要说中国,就连全世界都在算计中国的国定长假能为他们的旅游事业带来多少收益,可想而知到时又有多少中国人在世界各地各著名景点观光旅游,何况那是的机票住宿都贵的没得商量...,因此旅游的性价比就不那么合我口味了。

九天的长假不算太短,和单位核定使用日期后,就开始琢磨着去那里了...,这点假期首先想到的就是具有多彩的人文奇观、独特的自然地貌、悠久的文化历史和众多的文物古迹的土耳其。与曾代办埃及签证的旅游公司联系,没想到亦如往年,土耳其依然没有成为中国境外游的主要目的地,签证依然要等旅行社有团队才能搭“便车”。想想可能又要像去年那样,还是考虑放弃了。

南亚的斯里兰卡和马尔代夫,斯里兰卡的局势不稳定,而且交通颇为不便;马尔代夫在我心目中一直如同“奢侈”品,并非消费不起,而是哪里更适合度蜜月和年龄大的人度假休闲,而目前不可能花费“精力”耗在发呆上。马尔代夫是一定要去,但不是现在精力还算“旺盛”的时候。

目光自然定格在东南亚了,要数东南亚我就去过柬埔寨,因为那里有吴哥寺...。而有些国家如越南和中国太相似,意义不大;而有些如马来西亚、菲律宾、新加坡就更无可观性。而有些国家如老挝、缅甸和泰国的确适合短期游,即不累开销也不大,又能观光和休闲相结合。除了柬埔寨外,东南亚还有一个国家是一定要去的,那就是印度尼西亚(以下简称印尼)。

印尼,更多的人知道巴厘岛,哪儿的确是很有特色的岛屿,也是《世界国家地理》评为世界五十处必去地区之一,被誉为“诸神的乐园”。不过位于瓜哇岛中部的日惹,其与中国的长城、印度的泰姬陵和柬埔寨的吴哥寺齐名,为誉为亚洲四大奇观的“婆罗浮屠”。“四大奇观”中就省婆罗浮屠没有光顾,何况日惹至今依然居住着苏丹王、和保留完整的王宫和遗址,也算是印尼的古都。

九月之行,最终定格在印尼的巴厘岛和日惹,既有旅行探古访迹的意义又有休假的轻松休闲。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017