注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

婆罗浮屠佛教遗址  

2008-10-11 23:52:48|  分类: 印度尼西亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆罗浮屠高33.5米,呈九层阶梯状的金字塔形。下六层为方形,上三层为圆形,最上层为钟形塔。

每层均有围廊,第一至第五层共有2100多面浮雕,雕刻着《佛传》、《本生故事》、《华严五十三参之图》,着重描述佛的历史和生前故事,还有就是描述人民日常生活的场景。方形平台围廊共安放432尊佛像。

第七层至第九层竖立镂空佛塔,塔内罩一佛像。第七层为32座,第八层为24座,第九层为16座,共72座。环绕中央钟形大塔。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017