注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

南纬八度休闲游;DAY4  

2008-10-12 14:57:21|  分类: 印度尼西亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,闲逛Poppies小街上。与白天的人车混杂鼎沸,和晚上酒足饭饱后摩肩接踵的喧闹,此刻却很宁静,近刻把钟行程的小街低矮的围墙、幽静的花园、带围廊的民居处处散发出悠闲的气息。信仰印度教的信徒在家、店铺门口为婆湿等诸神摆放以树叶、鲜花、食品为主“早餐”,库塔海滩,冲浪者已驾驭着冲浪板在海浪中展现着自我。

早晨MASA INN的游泳池已有洋人脱衣晒着太阳,他们俨然自在、旁落无人的神情宛如宣召着“我的假期我做主”。

电视的十几个频道的各国新闻都是在报道中国的“毒奶粉”事件,让我也感到吃惊的是竟然会让到这么多的品牌牵涉进去,报道真可谓口诛笔伐、冷讽热嘲,连带过去“毒水饺”、“玩具”等一起报道。郁闷胸口有一股怨气,想想“欺诈,连婴儿都不放过,还有啥诚信可言”,看样子好不容易在奥运会树立起的形象就这么快地被打了“水漂”。没想到,竟然还有美国的雷曼兄弟宣告破产,看样子这要让全球都跟着赔进去了。人性的“贪婪”,只要是人不分东西。

管他呢,我的悠闲假期今天才算真正地开始,印尼的有机食品就多尝尝吧

今天又要换住地了,出发前和印尼代理联系了Hard Rock Hotel(硬石宾馆)的两天住宿。在约定时间里领到了住宿确认单,并预约了第二天包车事宜。

Hard Rock Hotel是家连锁的、很有特色的酒店,以宣扬世界流行音乐为主的宾馆,不仅有自己专有的调频音乐频道,还将饭店的布局处处与音乐相联系。宾馆大门树立着一把吉他曾是醒目,进入大堂的首先映入眼帘的不是前台,而是表演台和酒吧,宾馆前台则挤在旁边面积且小

下午2点才能拿到房间钥匙,在表演厅里喝着Welcome drink,浏览回廊上的陈设,竟然有甲壳虫的金唱片、Paul McCartney的吉他,麦当娜的表演服等与当代音乐相关的展品。

 

下午自然会选择在硬石宾馆最棒的游泳池里打发时间

 

黄昏时分,游逛在誉为旅游天堂的库塔,处处是商店、饭店、酒吧、宾馆。巴厘岛特色产品不少,如精油、薰香、海盐、巴厘咖啡红茶、POLO衫等,但我们对在景点购物无甚兴趣,所以也只在街上无目的的慢慢地溜达。落日时分,在SOGO百货靠海的平台上的酒吧点了瓶啤酒..。落日无法与抵达第一天时的比,平台下的沙滩有乐队的表演却烘托着落日气氛。一曲《月亮代表我的心》迎来了一阵喝彩,可能来了批中国人,乐队借机发挥,兴奋之余来了段哑语版的《月亮代表我的心》(哈哈,看的人自然很惊讶咯,没想到我还有这一招)。而后乐队又来了首朗朗上口的《小薇》,自然就想到第一次听到这首歌是在青藏公路去拉萨的长途汽车上,沿途的幸苦自然与现在相比简直是天壤之别。美丽的落日、动人的旋律、快乐的心情,那啤酒的价格不菲也在情理之中。

 

晚上硬石宾馆的表演厅是游客的集中地,进大堂自然免不了要驻足观看,台上歌手热情奔放,台下听众手持酒瓶随拍摇摆,一幅俨然自得、自我陶醉的场景。光顾不见得参与,还是回房间更感觉轻松。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017