注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

南纬八度休闲游;DAY6  

2008-10-26 17:12:55|  分类: 印度尼西亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨的硬石,紧挨在一起的两个规模颇大的餐厅,已挤满了用餐的游客。挤挤攘攘、摩肩接踵的场景与其他时段人流稀疏、悠闲自在的场景成了鲜明的对比。今天,将结束在硬石的住宿,转宿到巴厘岛中部的乌布。餐后,在硬石的院落内泳池边闲逛,留恋着翠绿的植被碧蓝的泳池所形成的悠闲地氛围。

Poppies小街上有很多客运代理,为避免花费体力搬运行李,与代理谈妥上午11点车到宾馆接人后送乌布。客运巴士比预定时间晚了近一刻钟,上车与四名西方游客打了声招呼后,坐到了只剩最后一排的座位上

乌布,是印尼旅行除婆罗浮屠外非常令我向往的地方。早先,欧洲的艺术家和画家在乌布从事创作,在乌布特有的人文环境感染下,在创作中融入了巴厘岛文化的内涵,形成了独树一帜的新绘画方式。在这些艺术家创作作品声名远扬的同时,也让以乌布成为巴厘岛的艺术中心,也为原本以木雕、石雕为生的手工业者冠以了艺术家的头衔,并衍生发展了具有异域文化特色的绘画艺术、针织品等。乌布,周边层层叠叠的梯田静谧的田园风情,与浓郁艺术氛围交融,形成了独特的美丽,散发着特有的休闲气息。

没有艺术细胞的我,对乌布独有情种,当然不是为了那名声在外的艺术品,只为了能享受乌布独有的轻松、安逸、静谧的氛围。在哪不必穿梭于挤挤攘攘的人群,只有闲庭信步般地自在;在哪不必耳闻人声鼎沸的喧闹,只有轻声细语般地私语。还有就是为了享受那特有的具有印尼田园风情的Villa

乌布的Villa就是独栋的别墅,或连体的别墅,单层或为双层直接建在稻田边、河床上。在乌布既有价格稍微便宜的由当地居民开设的Villa,也有国际上知名酒店如四季、喜来登开设的价格昂贵的Villa。所以在选择预订时颇费脑筋,参考了很多住宿地介绍后,发现位于山谷间,距乌布近15分钟车程的Santi Mandala Villa & Spa的口碑颇佳性价比颇高。浏览了其网站,感觉环境非常符合我的心理预期,有免费班车来回乌布,而且又能从印尼的旅游代理的网站上拿到比其网站上标价更便宜的价格。最后,下单预订了该Villa最便宜的Garden Villa

客运巴士停靠乌布后,由于不清楚Santi Mandala Villa & Spa的具体方位和联系方式,所以在乌布用餐后租车前往。出租车司机也不清楚该具体方位,咨询了位于乌布的旅游中心后,还沿路多次向路人询问,对路线“两眼一抹黑”的我们对此状况也开始担心。

几经周折,总算抵达不很显眼的目的地。桥的另一端是敞开式的前台,沿河依山是独栋或联体的茅草屋,颇为古朴。跟在BOY后面拾级而上,在位于山脊的一排别墅前,开门入内。门内就是我们最后两天的私人空间,有一狭长种满植被花草的院落,有一能俯瞰整个Villa放置着座椅的阳台,有一半露天半室内隐密的卫生间,有一近50平米近4层楼高用原木装饰的卧室。太兴奋了,原先一直是崇尚多走路少花钱,体验着白天风景在路上晚上只为睡一觉的旅行方式,而没有正真地享受过停下脚步慢节奏有点“奢侈”的休假式旅行。

在房间内外“兴奋”一段时间后,下山参观整个Villa。整个Villa除我们住的那排是依山而建的联体外,依河水依稻田各有数栋联体和独立的别墅,而且有些是带游泳池的,有些是有多间卧室家庭式的。一游泳池不是很大,在翠绿的山林嫩绿的稻田碧绿的河水间那一池碧蓝就很耀眼醒目了。醒目的还有在游泳池边,中午酷热的阳光下,露点暴晒、旁落无人的游客。层层的池塘种满了蓝、白、粉红的莲花,一座印度教神庙耸立其间,沿台阶而下是一碧绿的水塘和一清澈疑似人工的飞瀑。隔塘是一独栋的茅草屋,有一木桥相连,后来获知那儿就是为能享受具有印尼特色的SPA,特意开辟的融入自然氛围的SPA区。

夕阳西下,山峦间的民居炊烟袅绕,别墅屋顶的茅草泛出了纯真的金黄色,河中的鹅拍打着翅膀在水中嬉戏,餐厅里传出了清脆明快的巴厘岛打击乐声

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017