注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

香格里拉环线行(D7/12DAYS)   

2009-11-05 23:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D7:乡城茨巫白松德荣(全程160公里)

天空虽已透白,但太阳光才刚刚挂在山崖的顶部。独自走出住地向昨天俯瞰见在田园间有碉楼的村寨方向进发。在去噶丹桑披林寺的路边,有一土石子岔道,想了想方位应该能下到那个村寨。走走停停,黄绿的田野间的村寨已炊烟缭绕,房门依然紧闭,狭窄的巷道偶尔走来早起正忙碌的村民,为下到田间转遍了整个村寨的巷道,依然没有找到出处。太阳光从远处的山野渐渐地渗入了村寨,照在了洁白的墙壁,射向了色彩斑斓的窗棂,位于村寨中央的巨大白塔顶部散发出金色的光芒,晨曦下的阡陌田野催生出生机勃勃的景象。

香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路

不合时宜的手机铃声的响起,就知道他们在催我返回驻地,关闭了手机铃声就为了能静静地看看这寂静的山野,也享受一个人自由的宁静。有时,属于自己的景致并不一定在那些耳闻能详、人们趋之若鹜的著名景点,而是那些能让自己融入自然所产生的莫名的感受。虽然出来已转悠了近2个小时,此时我却并不急着往回赶。

香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路香格里拉环线行(D7/12DAYS)  - 咖友 - 心中有路

出发也并不比预定的时间晚,路途无甚很有特色的景色,所以中午时分就抵达了海拔2398米、被誉为“太阳谷”的德荣。不亏有“太阳谷”的美誉,中午时分就享受到了烈日的热情,经历了稻城的寒冷,到了德荣还真没有缓过惧寒的心理,在近30度的高温下不敢随意减少衣着。

5D至从出了稻城就开始彻底恢复了底气,在乡城和师傅们喝起了白酒,到了德荣更是“如鱼得水”,在底楼就能听见他在二楼的叫嚷声,原来这里天气暖和所以“盛产”苍蝇,他为此感觉不干净,所以就听见了他在楼上要换住地的声音。师傅只能去了德荣最好的太阳谷宾馆,客满只能将就地凑合过一晚。

下午,师傅引荐了下拥村村民次仁彭措。帅小伙在东北当过侦察兵,复员后曾在风景区的旅游公司从事导游工作,现在德荣承包了一间茶座当起了老板。次仁彭措告诉我们,原先在下拥村自然风景区的旅游公司现已倒闭,营地没电没水。这下,6个人围着次仁彭措就炸开了锅,此起彼伏的询问让次仁彭措无从回答。原先计划在景区有三天的行程,在营地住两晚,由于经历了亚丁一难,5D等先前就主张住一晚,而后返回德荣住太阳谷宾馆,所以午餐前就预定了后天晚上的住宿。现在,得知了景区内的实际情况,少女就开始打起了退堂鼓。最后,主要集中的问题集中在景区内雇用马匹,整个行程两天走完,如何安排;雇用马匹的数量和价格的讨论。最后,6个人雇用8匹马(骡),两天的价格合计为3000元,虽然价格不菲但还是低于我们的预期,所以欣然同意。

与次仁彭措谈妥明日出发时间后,6人集中了需要带上山的物品,均匀分配后各自回房整理行囊。在拉杆箱内的双肩包总算有了用武之地,装入必须物品外再将雨披也一并放入。

晚饭后,在德荣的广场看藏民围圈跳锅。返回驻地时想到今日灼热的太阳,“心安理得”地取出了雨披

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017