注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

暴走亚平宁、悠游爱琴海--告别意大利  

2009-04-27 23:22:48|  分类: 意大利、希腊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009122日,将结束整整12天的意大利之行,心中有点意犹未尽依依不舍的感觉。而且前日网上的天气查询,佛罗伦萨的天气竟然即将转好。

早早地起床,只为能在所剩有限的时间内再逛逛佛罗伦萨,期待着在离开的时候能有幸目睹阿尔诺河的日出、晨曦中的佛罗伦萨老城,以弥补连绵阴雨所造成的遗憾。

清晨的佛罗伦萨,稀疏的街灯、昏暗的街道、坑洼的青石街和斑驳的建筑,拖着长长的身影单独行走,颇有点鬼魅的意境。偶尔行驶而过的收集垃圾的汽车外,长长狭窄的街道基本没有行人。前往阿尔诺河的街道已不知来回多少次,所以感觉很是心平气定,在这幽幽的早晨尽情享受没有喧闹的纯属于自己的时间和空间。

圣百花大教堂、卡尔洽伊里大街、“小麦市场”、锡尼奥里亚广场、韦奇奥宫、韦奇奥桥,在这尚未透亮的早晨,只能依稀地看看沿途的街景,而此时的心情也只为了能再看看。街道两旁空无一人的商店却灯火通明,少了白天日照反光的橱窗反而更令人感觉简约通透明亮奢华。

暴走亚平宁、悠游爱琴海--告别意大利 - 咖友 - 心中有路暴走亚平宁、悠游爱琴海--告别意大利 - 咖友 - 心中有路暴走亚平宁、悠游爱琴海--告别意大利 - 咖友 - 心中有路暴走亚平宁、悠游爱琴海--告别意大利 - 咖友 - 心中有路

在韦奇奥桥中央,竟然有比我更早抵达、同样期盼阿尔诺河日出的西方青年。天际依然堆积着厚厚的云层,显然观阿尔诺河的日出已成为一种奢望。放弃了原地等待,继续沿着桥向皮蒂宫方向走去。桥下的十字路口竟然有家咖啡馆已开门营业。返回韦奇奥桥时,天空已经泛白,那位青年依然原地“坚守”,他的心情和期盼或许与我一样,只是他更为“痴情”,可惜天公不作美无缘了却心愿。

ES高速列车准时驶离佛罗伦萨,沿途经过在意甲联赛中已耳熟能详的博洛尼亚和帕尔玛,在中午时分抵达了阳光明媚晴空万里的米兰。

欧洲廉价航空公司Easyjet,只有在米兰有飞往希腊雅典的航班,使米兰作为意大利之行的起点和终点。

米兰威尼斯那不勒斯罗马五渔村比萨佛罗伦萨锡耶纳米兰,短短的12天时间,观览了意大利非常著名且重要的、“一生必去”的景点,但有限的时间、有限的经历、有限的知识也只能体验到客观的表象和有限的内涵,或许还有遗憾,但已实现了渴望真实见证的愿望,这也是一种满足。

 暴走亚平宁、悠游爱琴海--告别意大利 - 咖友 - 心中有路

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017