注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

暴走亚平宁、悠游爱琴海--雅典(上)  

2009-05-01 00:07:29|  分类: 意大利、希腊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲廉价航空公司Easyjet飞往雅典的航班在16:40准时从米兰的马尔彭萨机场起飞。飞机在腾飞后转弯时,清晰地看见意大利北部阿尔卑斯山脉白皑皑的山峰,和山峦间碧蓝的科莫湖,那美丽的一瞥在瞬间让我原本行程安排时在科莫湖和五渔村取舍时最后选择五渔村的决定心生懊悔

1月份的希腊是旅游淡季,北部地区如世界文化遗产的迈泰奥拉地区的岩石修道院之旅,由于下雪封山或交通不便不适合前往,而爱琴海诸多岛屿间的轮渡淡季取消船期,使计划圣托里尼岛和米科诺斯岛的爱琴海双岛游的愿望也无法实现。最后希腊只选择两地——雅典和爱琴海的圣托里尼岛。

飞行2个多小时,在希腊时间20:10抵达雅典国际机场。很顺利地搭乘上前往雅典市中心宪法广场的X95公交车,夜幕下的雅典市区华灯璀璨流光溢彩热闹非凡,可能是天气比意大利温暖,所以街道的行人也多了很多。沿途建筑基本都是颇为现代的公寓楼,偶尔也有年代并不久远的老建筑,起码直观上实在无法与具有3000多年历史古都相联系。

预订的住地就在雅典卫城和宪法广场间的老城区——普拉卡地区。拐进普拉卡的街道,就感觉像进了深圳的“城中村”,街道狭窄楼房紧凑。所幸凭着下载的住地所在地的简易地图,很顺利的找到了住地Hermes Hotel。预订了3天,先住一天而后从圣托里尼岛返回再住2天。

在住地旁竟然发现了一家名为“筷子”的中餐馆,只有西方餐厅摆置的小小方桌没有大圆台面桌,不像为中国旅行团吃团餐的场所,何况出来2周了中餐的滋味也颇让人想念。餐厅虽然用的筷子,但厨师是南亚(印度)人服务员是希腊人,那味道也就可想而知了。不过很久没有使用筷子了,使用起来得心应手让邻桌“笨拙”拿着筷子用餐的欧洲人羡慕不已。

希腊虽然也是欧洲,也算是欧盟一员,也属欧元一族,但竟然也有不同很有“人性化”的地方,就是希腊室内不禁烟,随处都可以“吞云吐雾”,已习惯站在街边过瘾一下子有了“当家作主”的感觉。

下午1:30飞圣托里尼岛,所以整个上午不安排观光,只熟悉地形随意逛逛。普拉卡地区的基达西奈温街是通往卫城山脚的主干道之一,而其沿途开始都是餐厅,曾在电视的纪录片看见过该街旺季热闹的场景,街道上人流如织挤挤攘攘,街边的餐厅都坐满了游客,而在这个季节整个上午游客稀少,街边的餐定也很少开业的。咖啡馆里,也是当地人最多

暴走亚平宁、悠游爱琴海--雅典(上) - 咖友 - 心中有路暴走亚平宁、悠游爱琴海--雅典(上) - 咖友 - 心中有路暴走亚平宁、悠游爱琴海--雅典(上) - 咖友 - 心中有路暴走亚平宁、悠游爱琴海--雅典(上) - 咖友 - 心中有路暴走亚平宁、悠游爱琴海--雅典(上) - 咖友 - 心中有路

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017