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心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

暴走亚平宁、悠游爱琴海--圣托里尼岛(中)   

2009-05-08 00:02:23|  分类: 意大利、希腊 |  标签: |举报 |字号 订阅

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除夕日,根据计划中午移至伊阿的“Old Oia House”(http://www.oldoiahouses.gr/),住2天初二下午飞往雅典。风力依然“强劲”,但天空的云层更厚更密,偶尔会从云层的缝隙中挤出一丝淡淡的蓝色。上午独自出门去了昨天早晨为躲避流浪狗的追逐而闪进的那家咖啡馆。狭小的咖啡馆里还是昨天见到的4位老头,他们见我进来都会心一笑。即将离开菲拉镇,上午的空闲时间又是不着边际地闲逛,虽然不曾遗漏但还是想在不拍照的状态下能再随意地看看。

抵达住地旁的汽车站,售票处竟然没人,空旷的停车场也空无一车。公示的淡季班车时间应该不会“忽悠”人,所以搁下行李在棚内等候。后来来了一位日本独行客,经确认也是前往伊阿镇。班车在出发时间准时抵达,售票员仿佛从是地下冒出来般出现在我们的面前

伊阿镇位于圣托里尼岛的最北端,班车沿着岛内公路不一会儿就抵达了目的地。还没下车伊阿镇的流浪狗就已“恭候”在车门前。幸亏日本人先下,几条狗簇拥在他周围随他而去。我们拿着预订单想先确认方向,可惜路口无任何标志。茫然中只能拿着约定单向路过的行人询问,一通比划后就沿着指示的方向走去。伊阿镇的建筑明显比菲拉镇陈旧破败,狭窄的街道坑坑洼洼高低不平,而且随着山势时上时下,沿途也没有看见任何即便是关门停业的商店,小镇总体感觉空空荡荡非常冷落。抵达了位于岛最顶端的伊阿镇的标志--巨大的风车,依然没有寻到就位于风车附近的住地。让队友与尾随而来的流浪狗在一宽阔的平台上等候,独自原路返回寻找。几度询问几度来回上下折返,最后还是让一位正忙于劳作的当地人,放下手中的工作带我前往。住地竟然就在我已来回多次的路边,并不显目的也无任何标志,并不高大的栅栏门竟然紧闭,后来又去了他们家和商店依然如此,指路人说可能出去休假了。晕,出发前应该邮件确认避免出现现在的尴尬局面。找到队友返回车站,班车竟然要等一个小时才来。只能去了当地唯一开门营业、只提供咖啡饮料的咖啡馆,计划着下一步该如何安排。商量后,感觉已无再回菲拉镇原住地的必要,也想不起来还有其他可住的地方,更何况灰蒙蒙的天气以及毫无人气的菲拉镇也让我们觉得没必要再呆两天,所以试试是否能改签飞机票当日返回雅典。

返回菲拉镇直接去了中心广场的一家旅游代理,获知不能改签。但在另一家旅行代理咨询时,竟然告知可以改签,但只有在机场办理。立马上了出租车直扑机场,爱琴海航空在机场的柜台人员和蔼地给我们“浇了盆冷水”,让我们顿时“熄灭了心中的希望”,不能改签而且单程返回雅典的机票价格竟然比我在网上购买的来回机票还要贵。心灰意冷地离开机场,只能指望出租车司机的帮助了

司机载着我们去了菲拉镇以北的Firostrfani,其介绍的住地地理位置不佳设施一般价格却不菲,我们也懒得砍价直接婉拒。正茫然中,突然想起昨日在走到Firostrfani途中,曾在一处颇具规模设施颇佳的崖边宾馆拍照时,看见有点像接待处的房间里有人。去试试,看看是否还有机会。

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“天从人愿”,服务生带我参观的房间设施颇为豪华,门外还有一块私人平台,放置圆桌椅子还有两把沙滩椅,房间内竟然还有简单的厨房设施。更让我们惊喜的是,名为“Dana Villa”(http://www.danavillas.net/),最后砍下来的价格和伊阿镇的“Old Oia House”价格一样。当看着住地漂亮的介绍册时,想起它的网站我曾去看过,非常具有诱惑力但昂贵的价格还是让我望而却步,然而在这不经意间成全了我的“奢望”。

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当感觉饥肠辘辘时已近下午4点,一天来回折腾已将早餐时吃的几片面包消耗殆尽。今天是除夕,决定乘早去菲拉镇吃晚餐。沿着前往菲拉镇的崖边小道行走时,陡然刮起了夹杂着尘土的劲风,并卷着雨水就扑面而来,而后响起了“噼噼啪啪”声响,豆粒般的冰雹夹杂着暴雨劈头盖脸地倾倒而下,被覆上冰雹粒的青石路更为湿滑,原本就没带雨具的我们只能折路倚墙而行,总算在一处教堂的拱檐下找到避雨之处。虽然衣服尚有点防雨功能,但这场暴雨还是让衣裤都能渗出水滴,所幸没有带着相机

这场暴雨下了近半个小时后总算停了下来,返回小巷时,水顺着台阶一路狂泻,低洼处已是一片泽国,在水中跳跃腾挪后,改走公路去菲拉镇。

用餐的饭店已是第三晚光顾,来的早竟然还没有客人。今天的服务生竟然会用中文说“猪肉”、“鸡肉”、“羊肉”,想想昨日饭店仅有的几位客人中,加上我们竟然有6位中国人,可想而知,现在中国人来圣托里尼岛旅游的人的确很多,也让他们有意识地学会几句应景的“中国话”。

在慢条斯理地用餐时,不经意间抬头仰望。猩红的云霞暗蓝的天空,通透而又清澈,拿起衣物下楼结账后直奔海边。此时,夕阳西下,天空海水都被染成一片通红,可惜相机。直到天空暗淡下来,才转身返回驻地。

途中超市,竟然有香瓜子花生仁,还有圣托里尼岛特产的红葡萄酒,反正房间内有高脚酒杯和盘子,装盘开酒就更像过春节的样了。还顺便买了些食材,决定明晚就在住地像在新西兰那样自给自足。

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