注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

怒放...  

2010-11-14 10:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怒发... - 咖友 - 心中有路

十月,大街上、地铁站、公交车上等无线电视都在循环播放汪峰的《怒放》...,那是为11月13日在上海体育场举办的《2010怒放,摇滚英雄上海演唱会》做的广告宣传。其最便宜的180元在购票时被告知已售完,只能取其次购买了280元的票子。
晚上,上海体育场和上海体育馆同时具备演唱会,而体育场周边更是人流攒动摩肩接踵,购买怒发纪念T恤、红领巾更是一大亮点。感觉从北方来的听众很多,他们成群结队地都戴着红领巾兴致高昂...。 

怒发... - 咖友 - 心中有路

我们的看台直接面对演唱台,但距离非常远,还好有两块大屏幕...,由于只有部分看台开放,预计昨晚听众大约在3万左右。7:20分,开始暖场,7:30准时演唱,依次是轮回、朴树、黄家强(Beyond)、黑豹、何勇、唐朝、郑钧、许巍、黄立行、汪峰、罗大佑。演唱者话语不多,更多的是激情投入地演唱。
怒放... - 咖友 - 心中有路

怒发... - 咖友 - 心中有路

 

 期前,大家还是跟着轻轻地哼唱,周围的年轻人偶尔对自己的偶像发出尖叫外,大家还算比较含蓄,还能听见他们对已步入中年的偶像“胖了...”等感叹性评价。轮回、朴树、黄家强(Beyond)、黑豹都是唱两首。从何勇开始就演唱三首,而演出也开始渐入疯狂...。北京人何勇在上海市面可能不算大,以至于大家都在冷冷地听他带着浓重北腔的说唱。而后唐朝...,他最后要求全场站立一起演唱《国际歌》起,才真正地调动了全场的气氛,我轻轻地合唱,思绪却是想着体育场外恰逢路过的人,在这和谐的晚上一瞬间听见万人齐唱《国际歌》会是如何感觉....。而后,郑钧的《赤裸裸》《回到拉萨》等、许巍的《蓝莲花》《礼物》等、汪峰《怒发》《春天里》《飞的更高》等依次出场后,听众就再也没有坐下,大家都跟着歌手合着节拍挥动的手臂左右摇摆、或跟着节拍跳跃,大声地唱着熟悉且喜爱的歌曲。罗大佑一曲非摇滚的《野百合也有春天》是否寓意曾一度被“消静”的摇滚是否重新回来。

11点,万人在意犹未尽中走出演唱场合,消失在夜色的城市中...。

他们,曾经一个时代的歌者,都曾是同龄人的年轻时心中的榜样而今却已成为了回忆;现在,也是当代年轻人精神寄托,向往他们那种重精神轻物质的“轻狂”生活,依然维系着现实...。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017