注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

天堂  

2010-12-12 11:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天堂 - 咖友 - 心中有路

 

此时,若将时针拨回八十年代,就会呈现出一种场景,行色匆匆的下班回家的人都会夹着、提着用旧报纸包裹着圆筒状的挂历,如果你提着一捆那更让人羡慕不已。由于工作原因,年底总能收集到一摞挂历,我会精挑细选地留下一本自己喜欢的,其余都用于赠予亲朋好友。记得能留下的都是千篇一律的风景挂历,而以洁白的雪山、碧绿的草甸、连绵的森林、碧蓝的湖泊、清澄的天空、童话般的民居、哥德式尖顶教堂为主题的瑞士风光最得偏爱,在懵懂中感觉那就是心目中的人间天堂。
记得,以往国内一些景区为吸引注意力都会标上“瑞士风光”的字眼,如尚未盛名之时的九寨沟、丽江玉龙雪山的云杉坪、新疆天山牧场、藏地高原等等,但其地理位置基本处于高原地带、环境交通等诸多因素注定了其只适合旅行而不适合居住。国外,现在知道整个阿尔卑斯山脉地区都呈现出如“人间天堂”般美丽的景致,也逐渐知道了如落基山脉的加拿大班芙国家公园、喜马拉雅山脉的印度瑜伽圣地瑞诗凯诗、印度和巴基斯坦的克什米尔地区等地区。
新西兰南岛,南阿尔卑斯山脉,就像欧洲阿尔卑斯山脉、中国西部高原的浓缩版,它有洁白挺拔的雪山、绿松石般清澈的湖泊、白云蓝天清澄的天空、蜿蜒曲折碧绿的峡湾、茂密幽暗原始的森林、连绵羊肥清油的草甸、洁白冰蓝的低海拔冰川,而且其为狭长的岛屿,又有风轻沙幼的海滩、碧蓝无际的海洋,而其居住民基本都是欧洲后裔,又将白墙红瓦的欧式建筑移植到哪里,美丽的童话般法式的Akaroa、英式的Wanaka等小镇,具有宁静祥和的人文气息。忘不了,在Tekapo湖的衬托下那般古朴和庄严的牧羊人教堂;忘不了,在夕阳照射下美的让人窒息的峻拔的库克雪山;忘不了,风和日丽的那悠闲自在的闲散的箭镇时光;忘不了,在曲折蜿蜒的湖边开车途中皇后镇音乐频道播发的悦耳的《加州旅馆》;忘不了,随处随时都能让我停车休整享受的咖啡馆,以及大如碗口的咖啡杯散发的浓浓的香;忘不了,汽车营地厨房内声声问候,及散发着各国各式的主食散发的诱人香味;还有还有...,忘不了,祥和友善、步履轻缓、悠闲自在、崇尚运动的南岛居民那般轻闲的生活。

天堂 - 咖友 - 心中有路

 

天堂 - 咖友 - 心中有路

天堂 - 咖友 - 心中有路

 

天堂 - 咖友 - 心中有路

 

天堂 - 咖友 - 心中有路

 

天堂 - 咖友 - 心中有路

 

天堂 - 咖友 - 心中有路

 

天堂 - 咖友 - 心中有路

 

天堂 - 咖友 - 心中有路

  
“人间天堂”也从先前“推窗即景”般简单认识,到逐渐意思到它带给我们的不仅仅是一种自然景致,而是揉合在自然中虔诚的信仰、淳朴友善的民风、平和淡然的心态,以及具有尊重自然、呵护家园、保护环境那般对天地的感恩之心。如此,怎么不让人向往...。
时近冬至,又到去母亲的墓前祭奠之时。忽闪出母亲有多久不曾来“看”我,当我回忆其最后一次时,让我惊讶地是竟然就在库克山脚、美丽的Pukati湖旁的...。我记得如此地清晰,我曾努力想象为何在遥远的南半球的新西兰竟然能“遇见”母亲。此时,我顿感欣慰,从来对我的旅行爱好一直“痛于心止于口”的母亲一路陪伴着我。那时她是来告诉我她就留在那里,在那美丽的“天堂”...。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017