注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

摄影旅游  

2010-12-05 09:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

摄影旅游 - 咖友 - 心中有路

 

 

每月,都会花费一些银两购买杂志用作消遣,固定购买的有《私家地理》、《旅行者》,“以貌取人”地有选择性不定期地购买《中国国家地理》、《时尚旅行》、《旅游情报》等旅行杂志。以至于家里堆积了包括90年代《旅行家》创刊号在内的很多旅游类杂志,只为了梦想着开家旅游主题的咖啡馆供爱好者翻阅,梦想实现无望杂志却越积越多。其他还购买其他生活类杂志《男人风尚》、《伊人风尚》、《美食和美酒》等纯属消遣时光的生活时尚类杂志。最近,在报刊亭偶尔驻足时,无意中发现了由《摄影之友》出版的下半月刊《摄影旅行》,无从知道其何时出版,从封面来看也并非创刊号。购之,信手翻阅才领略了该刊的发行主题,是本为迎合摄影装备控的旅行类杂志。

最近,在博客上浏览了一篇由Y哥尘缘撰写的中国背包客的崛起》,读后感触颇深,而《摄影旅行》又让我颇为感慨。旅行,其主题又是什么?

摄影旅游 - 咖友 - 心中有路我相信,答案一定是因人而异,切入点不同答案自然不同,也没必要去苟同。就我自己而言,对于那些起早贪黑、为呈现一张能让人叹为观止的影像的摄影控,我的确很佩服他们的执着。但我不会纠结这一类的事,而宁可选择悠闲点,花时间去领略街巷、美食一切能让我随意没有压力的事,同样在集市、咖啡馆等没有光影突出的地方拍摄些当地真实的风情。同样,我也挺怕“吃苦”,自己也不是背包客,帐篷与我无缘,睡袋也是在去年去川西德荣太阳谷旅行才购置的,但我受不了旅行团赶鸭式的旅行,花钱还没自由。但自助旅行之前,我会将整个游程规划了非常紧密,同样间接地约束了自己,羡慕欧美游客那样,在一个心仪的地方耗上几天几月的,可怜的假期束缚着自己,不断地与心爱的地方挥手告别,继续走下去。

有限的假期只能去有限的地方,假期不够或节日长假,我宁可像我现在那样晒着太阳喝着茶听着音乐,上网或者随意翻阅旅行类杂志悠闲地卧游。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017