注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(上)  

2010-04-04 12:35:09|  分类: 肯尼亚、迪拜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


迪拜如果不是世界著名的航运中心的话,无论其创造了多少现代奇迹,也无论其免税或折扣优惠而闻名的购物天堂,或许其永远不会成为我的旅游之地。然而,我也不得不承认,能成为航运中心、购物天堂、金融中心、旅游度假地等,往往有上述全部或部分因素共同组合而成的。所以旅行计划就是图办理阿联酋过境签证的简便,省去了办理肯尼亚签证的繁琐。中东,也就06年搭乘卡塔尔航空去埃及中途在多哈转机,但这次可算是“脚踏实地”地站在中东广袤的沙地上了。
阿联酋主要两大城市阿布扎比和迪拜,著名的旅游项目为购物、豪华酒店、沙漠狩猎和颇具规模的清真寺等。我们此行在迪拜住两晚,我将时间划分为三个半天,也根据这三个时间段来规划游玩目的地。对于我来说,一不购物二不住豪华酒店,只去想去又值得去的地方,应该有足够的时间在迪拜“走马观花”。
迪拜时间中午12点半准时降落在迪拜国际机场。中国人自然也就免不了在迪拜机场享受“第三世界”如印度、巴基斯坦等国的待遇,入境前需排队接受视网膜扫描,在办理出境手续。顺利地找到了阿联酋航空指定的客服中心...,坐上了BMW750直抵酒店。
此行,我们住在迪拜DEIRA老城。抵达后搁下行李直接沿着迪拜河步行至黄金市场。迪拜河两岸分别为迪拜的DEIRA和BUR DUBAI两片老城区,建筑也算迪拜近几年发展后才建的,是以本地人居住为主的地区。

2010年4月4日 - 咖友 - 心中有路2010年4月4日 - 咖友 - 心中有路2010年4月4日 - 咖友 - 心中有路
恰逢周五,是穆斯林的礼拜日,寥寥地开着几家金饰点,满橱窗金光灿灿、颇为夸张的阿拉伯风格的金饰品,队友从来对金饰品珠宝等炫目的东西不屑一顾,所以才一小片市场转一圈也没花多少时间。既然周日,多数商店关门,也就省去了近在咫尺的香料市场了。

2010年4月4日 - 咖友 - 心中有路2010年4月4日 - 咖友 - 心中有路2010年4月4日 - 咖友 - 心中有路
搭了辆出租车,想去看看刚刚竣工的迪拜塔...,途径酒店,在出租车计价器开始“狂奔”时,让出租车直接拐入酒店,回房修整。此时是北京时间晚上11点(时差为碗5小时),从上海起床出发至今也有20多个小时了,疲倦中硬撑着只为能尽快适应当地时间。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017