注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(下)  

2010-04-05 14:09:22|  分类: 肯尼亚、迪拜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开通不久的迪拜轨道沿着迪拜主干道Sheikh Zayed Road横贯东西, 迪拜的主要购物、观光点基本都在轨道交通沿线,而且只要预先功课做的比较周详的话,可以按照进出站的次数购买当日票,这样价格就会稍许便宜。轨道交通从迪拜国际机场到老城在地下行驶,新城则在高架上行驶。车站自助进出,行驶途中不定时地会出现验票的检查人员。
在迪拜,无论身处哪里都能看见高耸的迪拜塔(又名哈利法塔,高828米,有160层)。迪拜塔虽在2010年1月4日竣工启用,但很多收尾工程依然在进行中...。抬头仰望,感觉就是高,太高了...。“形象工程”不仅仅是中国的专利,而且周边正在建设中的工地的确与中国有得一拼。

浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(下) - 咖友 - 心中有路浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(下) - 咖友 - 心中有路
迪拜塔旁边就是刚开业的迪拜商场,黄色的建筑与银色的迪拜塔相得益彰,互相映衬。迪拜市场从规模、档次明显比阿联酋商场高...,迪拜商场在陈列布置上很有现代感,华丽奢华流光溢彩...。沿着商场内的主干道走马观花,看橱窗、观跑车、窥成双结对穿着长袍的阿拉伯人...,当不经意间又是世界第一的巨大鱼缸耸立在你眼前时,不得不叹为观止。突想,竟然忘了在阿联酋商场内去看看号称世界最大的室内滑冰场了。

浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(下) - 咖友 - 心中有路浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(下) - 咖友 - 心中有路浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(下) - 咖友 - 心中有路
坐在蔚蓝的人工湖旁的咖啡馆,高耸的迪拜塔、奢华的迪拜商场尽收眼底,而川流不息挤挤攘攘的游客、以及临湖而息交头接耳的各地游客仿佛是流动着的风景...。夜幕渐渐暗沉,游客也渐渐聚集湖边,他们都在等待另一个世界之最...。

浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(下) - 咖友 - 心中有路浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(下) - 咖友 - 心中有路浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(下) - 咖友 - 心中有路
迪拜音乐喷泉(迪拜音乐喷泉是世界最大的喷泉,由原世界第一美国Bellagio喷泉的制造商WET公司设计的,总投资2.18亿美元,比美国的Bellagio喷泉大25%,成为目前世界最大的音乐喷泉。它的总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。该喷泉会喷射2.2万加仑的水,并配有6600个灯光以及50个彩色投影机。喷出的水柱有1000多种变化,可以说是名副其实的千变万化。伴随着数首阿拉伯以及来自世界各地的歌曲,喷洒的水柱像是在人们面前跳着优雅的舞蹈,每一场使用的音乐不同、编排的舞姿也不同,一会像一群苗条少女婀娜多姿、翩翩起舞;一会像一列武士整齐划一、高亢有力;一会喷出所有水柱气势磅礴、雄伟壮丽。尤其是播放阿拉伯乐曲时,一排排打着细细的水柱,随着阿拉伯那种欢快、慢节奏的乐曲。既有音乐、又有舞蹈、还像烟火。音乐喷泉平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟,周末从晚上6点表演到11点、并在晚上9点后增加至每20分钟表演一次。据报道Dubai Fountain的灯光可以在20英里的内任何一个地方看到,让它成为中东地区最亮的焦点)。6:30,有莎拉布莱曼和安德烈波切利合唱的《Time to Say Goodbye》嘹亮的歌声在空荡的夜空中想起时,喷泉喷射出的水柱时高时低、时飘时直、时射时涌...和着节拍有节奏地“舞动”。那一幕,蔚为壮观、气势恢弘、美轮美奂、叹为观止...,是迪拜唯一让我感觉震撼并折服的。

浮光阿联酋、掠影肯尼亚——迪拜(下) - 咖友 - 心中有路

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017