注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

旅行休止符  

2011-01-16 12:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行休止符 - 咖友 - 心中有路

 

昨晚从影城看完电影回家,顶着刺骨的寒风往家赶,无意间与队友共同惦念起温暖的阳光,聊到了近期开通的直航菲律宾的长滩岛的信息,又很是无奈地接受不争的事实,无法确认假期。最后说到春节长假,还是无法确定休息日,还有去年尚有剩余的年假,春节长假加上年假...,最后惹得队友“发飙”后,结束了讨论话题。只能耐心地等待春节长假的最后安排结果再决定如何安排长假。或许,既国庆长假后,春节长假又将注定画上无奈的“休止符”。

记得与队友第一次春节旅行,是在上世纪80年代末,仅有的三天休息我们一起去了无锡。让我们记忆犹新的,一个是吃饭,连续几顿甜滋滋油乎乎的无锡小笼馒头让我们到了胃口,即便饭店开门也都结婚包场,不单独对外经营。二是春节期间的锡惠公园,隆冬季节,枯叶凋零,满目苍凉,寂寥的公园内寥寥几个晨练的老人...,公园的扩音器反复播放阿炳的《二泉映月》,并不感觉凄凉而是对应景的一种感触。至今,那时的《二泉映月》是让我感觉最为动听的。

而后的三天春节都是零零散散地在江浙随意渡过,去的最多的还是杭州。春节不在家,是为了能让自己在这个重要的节日能彻底放松,不为恼人的家务和繁琐的礼仪所纠结,而后渐渐地养成了在外过春节的习惯。

开始执行7天春节长假后,就开始逐渐向外拓展。记得

2000年,与祖籍温州的队友回温州,回避在温州的亲戚,直接去了已经去了8次的楠溪江,而后宁波

2001年,节后去的海南,是单位组织开会。

2002年,西安、平遥、太原。惦念的是平遥古城客栈内那暖暖的火炕,和灰蒙蒙暖洋洋的古城...。

2003年,哈尔滨、雪乡、吉林、大连。最让我们记忆的是,雪乡夜晚那满目的繁星,和那层层叠叠的千层雪,以及踏在雪上嘎吱嘎吱的清脆声。

2004年,由于已决定3月去西藏,所以在家待命养神。

2005年,印度、尼泊尔。开始了我们国外自助旅行...。

2006年,柬埔寨,但不是春节而是其后。

2007年,前年国庆长假才去了埃及,所以选择了广州和珠海。最诱人的当然是那馋人的美食。

2008年,新西兰、香港。第一次抵达南半球,并自驾环游南岛。

2009年,意大利、希腊。

2010年,迪拜、肯尼亚。

2011年,或许就是旅行的休止符,或许选择温暖的短暂的几天,去福州或汕头,那依然是美食之旅。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017