注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

夜店  

2011-02-27 10:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜店 - 咖友 - 心中有路

 

夜店是指那种营业到第二天凌晨的服务性场所,如夜间娱乐、休闲、放松的娱乐场所,包括KTV、酒吧、迪吧、量贩式KTV、演艺厅、歌舞厅、DISCO、夜总会等,夜店的共同特点是为客人提供酒水、食品、空间、设施设备、让人们尽情吃、喝、玩、乐、放松为一体的精神消费。(来至百度)
我的生活基本“屏蔽”夜店,如果说咖啡馆也算的话,那作为常客的我也就不予争执了,但绝对不会在咖啡馆熬到凌晨,生活规律会促我按时休息。而且咖啡馆也仅限于早、中、晚三家不同地点的咖啡馆,闲时准能按时在咖啡馆现身,已俨然成为我生活的常态。很少,但有时也会去其他的咖啡馆,那基本是依朋友的要求。
上周六下午,N次推辞了N个朋友共同的聚会邀请,只为回避晚上去酒吧的缘故。但最终被他们掌握规律的我在“根据地”让他们来了次“围剿”,而后“生擒”至衡山路的贝尼。贝尼虽然在衡山路不属于那种非常喧闹的酒吧,但紧促拥挤的环境总让我感觉压抑且缓不过劲,恍惚中陪着朋友消磨时间...。昨晚,一友过50大寿。餐毕后又被拖去好乐迪K歌,他们欢舞雀跃、歌舞升平而我独善其身,特别在播放DISCO音乐时,我独自在过道上“徘徊”。的确,性格使然让我作茧自缚,从未曾想过也不曾尝试去融入,像昨天喝了点白酒而后又是洋酒而我依然如此。性格,有时会感觉比较无奈...。
酒,基本绝缘。偶尔也就啤酒或红酒,高度的白酒和洋酒更是敬而远之。所以,在上海更喜欢和朋友去宝莱纳喝德国啤酒,喜欢汾阳路花园中纳凉、新天地看行色匆匆的游客、在浦东滨江大道看浦西的外滩...,对我来说,宝莱纳并不是酒吧而是德式餐厅。
旅行,咖啡馆是最为便捷的休憩地,咖啡和啤酒也是我主要的饮料,特别是国内的啤酒口感日渐衰退后更会向往品尝国外的啤酒那清洌甘醇的口感。一般情况下,晚上更多的是去住地附近的咖啡馆,有时一个人独自前往,有时队友相伴,俨然是一种一成不变的生活常态。咖啡各地的原料不同、煮制方式不同,口感千差万别,啤酒亦然如此,而咖啡馆更是由于地域文化不同而各有特色,最喜欢的是处在自然环境下,如印尼巴厘岛的乌布在梯田间的住地、在柬埔寨吴哥寺女王宫前绿荫下,在新西兰南岛法式小镇下午太阳下...。
最有特色的埃及西奈半岛的Dahab,位于西奈半岛的东岸, 它是一个海滨小镇, 被称为“穷人的渡假天堂”,而实际上住宿餐饮等相对富人的度假地Sharm el sheikh相对便宜。住地的建筑风格完成按照当地的贝都因人的风格沿海而建,更有特色的是靠海而建的餐厅、酒吧等,大块的坐垫、靠垫直接铺在沙地上,又竖立起木制、布制的遮阳棚,可以直接盘腿坐在那里,看着蔚蓝的红海、吹着习习海风,抽水烟喝咖啡...,一天都不必挪动位子,可装冥思状写游记、累了直接躺下休息、饿了在位点餐...,在Dahab最后一天的时间,就在这充满悠闲自在中消耗。

夜店 - 咖友 - 心中有路

 

夜店 - 咖友 - 心中有路

 

夜店 - 咖友 - 心中有路

 

夜店 - 咖友 - 心中有路

 

夜店 - 咖友 - 心中有路

 

夜店 - 咖友 - 心中有路

 

夜店 - 咖友 - 心中有路

 

夜店 - 咖友 - 心中有路

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017