注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《The Return》  

2011-03-06 10:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《The Return》 - 咖友 - 心中有路

 

小说《回归》是由英国作家维多利亚·希斯洛普著写的,书扉的简介:“西班牙格拉纳达街头,负气出走的英国女子索妮娅,被安静的埃尔巴瑞尔咖啡馆深深吸引。墙上一帧旧日相片中,美丽的弗拉门戈舞者激情四射。一股夺人心魄的悸动与似曾相识的感觉扑面而来。 一个隐藏了半个世纪的哀伤的故事,一个普通家庭的悲怆命运,一曲令人几度哽咽的生死悲欢徐徐展开……”。小说分为四部分,其第二、第三部分主要描述上世纪30年代时的西班牙内战时,在西班牙南部的安达卢西亚省的格拉纳达市,以经营咖啡馆为生的拉米雷斯一家原本温馨安定的家庭,由于战争导致荼毒生灵、兄弟反目、流离颠沛、家破人亡…。小说在描述情节的同时,也详细地描述了格拉纳达的著名的阿尔罕布拉宫和摩尔人居住的老城,还介绍了西班牙国粹——斗牛、安达卢西亚著名的弗拉明戈舞,以及格拉纳达人民的生活习性和风俗。

读完这本小说后,查阅和了解了西班牙内战…,这场无情的战争导致了70多万人的死伤。斗牛、弗拉明戈舞和西班牙战争,让我又看了遍海明威著、由格利高里派克主演的电影《乞力马扎罗的雪》,虽然战争描述的情节很少,或许也只为哈利与辛西亚最后的相遇做铺垫,但已知哈利作为国际纵队参加了西班牙内战。同样的电影,让我印象最为深刻的是,那非洲大草原、乞力马扎罗、合欢树、帐篷营地。爱屋及乌,让我对在乞力马扎罗山脚、合欢树下的帐篷怀有浓重的情节,于2010年春节在肯尼亚的安波塞利国家公园实现了这个意愿。

《The Return》 - 咖友 - 心中有路

 

《The Return》 - 咖友 - 心中有路

 

《The Return》 - 咖友 - 心中有路

 

《The Return》 - 咖友 - 心中有路

 

像读了马丽华的《走过西藏》和巴荒的《阳光与荒原的诱惑》让我对原本已熟知的西藏更为向往;看了电影《乞力马扎罗的雪》对肯尼亚的向往。而有时却是对目的地而更愿意去了解和探究他们的过去,如去印度尼西亚之前,看了本法国小说《爱米莉 爪哇1904》。而现在由于对西班牙的偏好,特别是对巴塞罗那和安达卢西亚的格拉纳达的偏好,连续看了以巴塞罗那为场景的《高迪密码》、《天使游戏》和《风之影》,以及描述格拉纳达历史的《征服格拉纳达》和刚阅读完的《回归》。

西班牙,作为第二大世界文化遗产的国家,一直是我翘首以盼的旅游目的地,久拖未决,而朋友即将前行时,让我更加向往和期待。

注:在网易的书库中竟然发现完整电子版的《回归》


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017