注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

“两江四湖”  

2011-04-17 10:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“两江四湖” - 咖友 - 心中有路

 

阴雨施虐的阳朔,灰蒙的雨色让人倍感闲聊,在最后一晚的漓江之夜决定住宿于桂林。查阅桂林的所有宾馆,在漓江边香格里拉、喜来登,以及榕湖旁的桂林宾馆中最后选择了性价比突出的桂林宾馆。

原本计划中就没有安排在桂林住宿,两江四湖,对我来说并不熟知。只是在查阅网上资料后才获知,“两江四湖”是桂林市中心区的漓江、桃花江、杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖贯通,形成环城游览水系,是1998年桂林市规划,2002年竣工的城区景区。抵达后发现两江四湖曾在电视杂志中已有所见闻,只是不那么在意未能留下印象。

俯瞰桂林宾馆窗外,烟雨朦朦中的榕湖,远近朦胧稀疏的树影、蜿蜒曲折的湖边小径、拱形洁白的榕湖双桥、红柱黑瓦的湖畔亭阁、时隐时现的山峦,虽然没有杭州西湖那般蔚然开阔,但喜欢雨中西湖的我也很是喜欢雨中的榕湖,比起西湖更凸显出“小家碧玉”般幽雅环境。带上住地提供的介绍榕湖步行道的册子,转悠在榕湖边蜿蜒湿滑的小径...。

“两江四湖”中桂林段漓江和桃花江,不能与杨堤到兴坪段相提并论,象山公园等景区也已去过所以都被省略了。基本在榕湖、杉湖和滨江路间转悠...。四湖中最大的是狭长曲折的桂湖,在晚餐后因走反了方向,竟然沿着少有行人、灯光依稀、蜿蜒起伏的小径转悠了一圈,在发现先前看见的桂湖宾馆错认为为榕湖宾馆时,原本只要十分钟就能返回驻地,竟然让走了近1个多小时。

四湖中最美的就是榕湖...。

“两江四湖” - 咖友 - 心中有路

 

“两江四湖” - 咖友 - 心中有路

 

“两江四湖” - 咖友 - 心中有路

 

“两江四湖” - 咖友 - 心中有路

 

“两江四湖” - 咖友 - 心中有路

 

“两江四湖” - 咖友 - 心中有路

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017