注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年英、爱行10/5--有惊无险归家路  

2013-02-02 17:58:37|  分类: 英国、爱尔兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2012年英、爱行10/5--有惊无险归家路 - 咖友 - 心中有路
 

从确定行程到沿途安排食宿、交通都尽可能地想的周全,尽量避免发生可能会影响旅行和心情的事情,一般在沿途各地的时间都会安排的比较宽裕,所以一直信奉“宁可我耗时间而免时间催我”的安排方式。

915日至105日共计21天的旅行,除了温德米尔列车取消、利兹飞都柏林的班机晚飞一个小时非个人因素外,基本都是“踏着节拍”按部就班地很顺利地走到最后。

今天将搭乘英国航空从都柏林飞往伦敦,在希思罗机场停留3个小时后在转乘国泰航空飞香港后再搭乘港龙航空飞上海虹桥。设计该线路预订机票时也考虑到行李托运的问题,在网上查询相关信息时获知英国航空和国泰航空是可以行李联运的,但感觉并不是一家航空公司可能会出现不为所知的纰漏,所以特意选择头班航班飞往希思罗机场,且有3个小时的充裕时间确保顺利转机。

在英国航空托运行李时被告知无法联运,也只能“心平气和”地接受事实。到了登机时间却被告知延迟起飞,无奈地只能耐着性子等...,在延迟一个小时后,总算起飞前往希思罗机场。嘴上不说心里已是非常地忐忑不安,最怕后面还有无法预知的耽搁。希思罗机场的塔桥上,有位导路员引导乘客分路而行,我告诉我是转机后,就按她手指的方向跟随大部分乘客前往候机楼。全部乘客都是搭乘班车前往各个候机楼转机,也没有领取行李的地方,只能拿着行李单到服务柜台询问,才意识到我们走的是搭乘英国航空转机无需领取行李的乘客。从底楼狂奔到三楼,直接拿着护照和国泰航空的电子机票窜到排着长长队伍等待入关的游客前面,向官员出示了相关文件征询是否可以直接办理入关手续,和蔼可亲官员直接放我们进入并顺利地过关。再根据指示导牌又是狂奔前去领取行李。然而看遍所有运送带的指示牌,没有发现我们搭乘的航班号,只能去服务柜台询问。被告知在二楼,窜到二楼发现只是从英国各地和爱尔兰抵达的出口,固执的工作人员就是不予通融,只能无可奈何地走到服务柜台询问,工作人员也算勤快一通电话后告知有我们的行李,请我们在出口处等待。等待,那可是典型的培养耐心的等待...,无数拨人出来就是未见我们的行李,折腾到那时,时间对于我们来说不是以时、分来计算,简直就是掐着秒表。又去服务柜台催...,再返回时已将行李带到出口处,拉上行李已不想再去搭乘连接各机场的、且无法预知时间的接驳车,直接沿着指示牌一路奔往另处候机楼。我们最后一个办理行李托运的手续,工作人员颇为怨气地询问为何这么晚,责任自然推给了英国航空,起因就是英国航空延误所造成的,否则3个小时也够我一时疏忽大意所导致折腾的时间。所幸,前一日就办理了网上登机手续,座位依旧是我预订的号码。

出关直接前往登机门,国泰航空竟然不让喘口气就按时起飞了...。(完)


2012年英、爱行10/5--有惊无险归家路 - 咖友 - 心中有路
 




  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017