注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

泰北清迈之行札记(一):淡淡...  

2014-12-14 16:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


泰北清迈之行札记(一):淡淡... - 咖友 - 心中有路
 

泰国清迈位于曼谷北方海拔305米的山谷中,有“北方玫瑰”之称,这里山清水秀景色绝美,手工艺品名闻全国,是泰国北部政治、经济、文化教育中心,也是泰国第二大城市。清迈城市面积达40平方公里,总面积20平方公里,107平方公里,人口150万人,居民大都笃信佛教。

清迈是一座历史悠久的文化古城,早在13世纪,孟莱王就定都于此。1296414日清晨4点,清迈在曼格莱王(King Mengral)的领导下落成,伏着良田千里、滨河(Maeping)护卫,清迈成为泰国黄金时期的根据地,并逐渐成长为现今泰国最大的一府、第二大城。以后长期成为兰纳泰王国的都城。(摘自百度)

泰国应该属于国人出国旅游最早的“普及知识”的地区,寺庙、沙滩、人妖、还有芒果干俨然成为泰国的符号,而“北方玫瑰”之誉的清迈,的确是在邓丽君955病逝而开始被关注的。既然雅致的邓丽君如此青睐清迈而流连忘返自然有其独特之处,起码清迈是座符合邓丽君气质的小城,它一定是座清闲、秀丽、雅致的文化小城。所以清迈一直是心目中泰国游的首选之地,或许不是因为它是泰北悠久文化之城,而是更多在于是对邓丽君的一种情愫...,淡淡的歌曲一定是有一个淡淡的人才能完美演绎,而一个淡淡的人所喜欢的地方也一定是一个淡淡的地方。


泰北清迈之行札记(一):淡淡... - 咖友 - 心中有路
 
泰北清迈之行札记(一):淡淡... - 咖友 - 心中有路
 
泰北清迈之行札记(一):淡淡... - 咖友 - 心中有路
 
泰北清迈之行札记(一):淡淡... - 咖友 - 心中有路
 

《泰囧》,这个创造了票房奇迹的无厘头电影的“横刀夺爱”(实话说那部电影还真没看过,耳闻褒贬分明),竟然淡淡的前泰国总理英拉亲自接见徐峥感谢他对泰国旅游的宣传。

而清迈,从此让我感觉就不是那么淡淡的...。早期,心存向往却一直未能成行;现在,已成为喧闹的国人必游之地就又开始犹豫不决。今年的年假早已规划并实施唯独十一长假没能规划,巧合今年亚航开通杭州--清迈的廉价航班,查询101--6日的航班后毫不犹豫的下单。

心目中的“北方玫瑰”之行,也就淡淡的成行了。

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017