注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中有路

自性如湖水,清澈明了;入定如晴空,万里无云。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【日本·群马】草津温泉  

2016-07-10 11:36:30|  分类: 日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日本·群马】草津温泉 - 口力口友 - 心中有路

 

 

草津温泉,别名“药出汤”,以自然环境优美,疗效极高而著称,自古便作为治病健体的著名温泉而远近闻名。草津温泉的自然涌出量为每分钟约4万立升,位居日本温泉之首。草津温泉乡街中有一“汤田”,终年热气蒸蒸的高温泉水流淌不断。草津温泉还有一项传统活动,便是使用长木板搅拌温泉浴池中的泉水,以达到使温泉中药物元素混合均匀,降低温度和提高疗效的目的,成为温泉街的象征。

 

汤田

【日本·群马】草津温泉 - 口力口友 - 心中有路

 

【日本·群马】草津温泉 - 口力口友 - 心中有路

 

【日本·群马】草津温泉 - 口力口友 - 心中有路

 

【日本·群马】草津温泉 - 口力口友 - 心中有路

 

草津温泉的三大特点

1、作为自然涌出泉,泉量日本第一。自然涌出量合计每分钟可达32,000公升以上,从遍布百余处的涌出口不停涌出。

2、使用源源不断的源泉的天然温泉,100%纯天然温泉,不进行任何加温煮沸、兑水冷却或循环利用等的处理。

3、具有强有力的杀菌效果,强酸性使细菌和杂菌无法繁殖,可需一个星期就可将1日元的硬币腐蚀得踪迹全无。如此强有力的杀菌力是该温泉具有优良功效的主要原因。(摘自百度)

日本的三大古温泉分别是为岐阜县的下吕温泉、兵库县的有马温泉,群马县的草津温泉。

兵库县的有马温泉有计划但未成行,就岐阜县的下吕温泉和群马县的草津温泉做个比较,感觉草津温泉更有特色。草津温泉所处的草津町更具有日本特色,汤畑周边有许多的巷弄,都是具有百年以上历史的老街和修旧如旧的老宅,沿街饭店、礼品店,以及民宿之外,还有贩卖当地的特产小店,以及为当地原居民泡汤用的简易微型温泉汤池。从汤畑沿古巷往外延伸,一路走走看看步行约三十分钟可以抵西之河原公园,在细雨蒙蒙的早晨二度探访西之河原公园。西之河原公园沿途的溪流和池塘随处都是冒着热气的泉眼,被我们视作“高大上”的温泉的原浆就像普通溪水奔流而去白白地浪费。西之河原公园设计了很多让游客涉足的汤池,让游客充分体验大众露天温泉的味道。雨中的草津町、西之河原公园,以及沿步道登顶时目睹开着缤纷的杜鹃花...,虽未能用相机记录下草津町的点点滴滴,但能静下心在雨中漫步的确是一种来之不易的享受。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017